Pappardelle senza glutine con pesto di fagiolini, fiori di zucca e cacio

25.09.2014 Ricette

Lavate e pulite i fagiolini, sbollentateli in acqua salata per 10 minuti, quindi scolateli e lasciate da parte l'acqua di cottura, mantenendola calda.

In una padella mettete olio, aglio tritato e prezzemolo e fate rosolare, quindi aggiungete i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati, ed un po' di acqua di cottura dei fagiolini.

Frullate i fagiolini insieme ai fiori di zucca e a del basilico in un po' di acqua di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocete le pappardelle nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolatele al dente e saltatele in padella con il pesto precedentemente preparato e del cacioricotta.

Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • Pomodorini: 100 gr;
  • Fagiolini: 50 gr;
  • Fiori di zucca: 3 pz;
  • Pappardelle senza glutine: 160 gr;
  • Cacioricotta: 30 gr;
  • Aglio: 1 spicchio;
  • Olio: q.b.;
  • Basilico: q.b.;
  • Prezzemolo: q.b.;
  • Pepe: q.b.;
  • Sale: q.b.;

Tempo di preparazione: 30 min.