Pappardelle senza glutine con pesto di fagiolini, fiori di zucca e cacio
25.09.2014
Lavate e pulite i fagiolini, sbollentateli in acqua salata per 10 minuti, quindi scolateli e lasciate da parte l'acqua di cottura, mantenendola calda.
In una padella mettete olio, aglio tritato e prezzemolo e fate rosolare, quindi aggiungete i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati, ed un po' di acqua di cottura dei fagiolini.
Frullate i fagiolini insieme ai fiori di zucca e a del basilico in un po' di acqua di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea.
Cuocete le pappardelle nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolatele al dente e saltatele in padella con il pesto precedentemente preparato e del cacioricotta.
Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- Pomodorini: 100 gr;
- Fagiolini: 50 gr;
- Fiori di zucca: 3 pz;
- Pappardelle senza glutine: 160 gr;
- Cacioricotta: 30 gr;
- Aglio: 1 spicchio;
- Olio: q.b.;
- Basilico: q.b.;
- Prezzemolo: q.b.;
- Pepe: q.b.;
- Sale: q.b.;
Tempo di preparazione: 30 min.